Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко и Могерини надеются на прекращение огня после встречи "нормандской четверки"

8 февраля 2015, 22:23 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 8, февраля. /ТАСС
Президент Украины и верховный представительм ЕС по иностранным делам и политике безопасности обсудили международные усилия по мирному урегулированию ситуации в Донбассе
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 8 февраля. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини обсудили международные усилия по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, сообщила пресс-служба главы украинского государства.

"В частности, была выражена надежда на прекращение огня в ближайшее время и достижение прогресса в выполнении Минских договоренностей в результате проведения встречи в "нормандской формате" в Минске в среду, 11 февраля", - отметили в пресс-службе.

Порошенко и Могерини также "скоординировали позиции накануне Совета ЕС на уровне глав МИД, который состоится в понедельник, 9 февраля, в Брюсселе".

Ранее стало известно, что лидеры "нормандской четверки" договорились провести встречу по урегулированию украинского конфликта в Минске в среду, 11 февраля. Однако, как отметил российский президент Владимир Путин, такая встреча будет возможна лишь в случае предварительного согласования "ряда позиций". Договоренность о минской встрече была достигнута в режиме телеконференции, о которой было условлено по итогам пятничного блиц-визита в Москву канцлера Германии Ангелы Меркель и французского президента Франсуа Олланда.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама