Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ираке в ближайшее время может начаться крупная наземная антитеррористическая операция

9 февраля 2015, 7:41 UTC+3 КАИР КАИР 9, февраля. /ТАСС
Основную задачу предстоит выполнить именно иракцам, а помощь им окажут "многочисленные группы советников", уже работающие в стране
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 9 февраля. /ТАСС/. В Ираке в обозримом будущем может начаться масштабная наземная антитеррористическая операция, сообщил в опубликованном в понедельник интервью иорданскому информационному агентству Petra спецпредставитель президента США в международной коалиции по борьбе с группировкой "Исламское государство" (ИГ), генерал в отставке Джон Аллен.

"В ближайшие недели, когда иракские силы безопасности начнут наземную кампанию по возвращению контроля над страной, коалиция обеспечит им мощную огневую поддержку", - сказал он.

По словам Аллена, основную задачу предстоит выполнить именно иракцам, а помощь им окажут "многочисленные группы советников", уже работающие в стране. Коснувшись национальной принадлежности советников, он упомянул американцев, датчан, австралийцев, новозеландцев, испанцев, португальцев, немцев, итальянцев, французов, голландцев и бельгийцев.

"Мы создали в Ираке четыре лагеря, где представители коалиции и государств-партнеров готовят иракские силы, которые поведут контрнаступление, - продолжил Аллен. - В общей сложности, это - четыре бригады".

По его данным, ситуацию осложняет то обстоятельство, что на стороне ИГ воюют сторонники свергнутого президента Саддама Хусейна "с широкими военными возможностями".

Говоря о ситуации в Сирии, где также действуют силы ИГ, спецпредставитель президента США отметил, что международная коалиция не находит взаимопонимания с властями этой страны. "У нас есть партнеры на всех уровнях в Ираке, но нет таких партнеров в Сирии, - считает он. - Поэтому работа, которую должна выполнить коалиция в Сирии, займет гораздо больше времени".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама