Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приграничная торговля между Индией и Пакистаном остановлена из-за крупной партии героина

9 февраля 2015, 9:43 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Евгения Кармалито

Водитель грузовика из Пакистана при пособничестве трех местных жителей намеревался провезти через линию контроля 12 кг героина

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 9 февраля. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Приграничная торговля между Индией и Пакистаном приостановлена после пресечения индийскими таможенниками попытки ввезти в страну крупной партии героина. Об этом сообщил журналистам представитель полиции штата Джамму и Кашмир на севере Индии.

По его словам, водитель грузовика из Пакистана при пособничестве трех местных жителей намеревался провезти через линию контроля 12 кг героина. Все четверо были арестованы, при этом один из них опознан как активист пакистанской экстремистской организации.

Индийские силовики предъявили коллегам за линией контроля вещественные доказательства, подкрепленные снимками, сделанными в ходе изъятия наркотиков, и потребовали принять самое активное участие в досмотре пакистанских водителей, чтобы ликвидировать пробку на линии контроля и дать возможность доставить грузы по назначению.

По отчетам полиции штата Джамму и Кашмир, по обе стороны линии контроля с момента остановки движения на время проверок скопилась огромная очередь из фур и грузовиков. Новые транспортные средства с коммерческими грузами продолжают прибывать ежечасно, и трейдеры по обе стороны границы настаивают на возобновлении графика движения в самые ближайшие сроки. Значительная часть грузов - скоропортящиеся товары, например, фрукты, и при отгрузочной цене в 20 рупий (3 доллара) убытки коммерсантов будут просто невосполнимы.

Тем не менее президент Ассоциации приграничной торговли Хилал Ахмад Турки подчеркнул, что "необходимо расследовать и раз и навсегда пресечь это зло, отсеяв тех недобросовестных торговцев, которые портят репутацию всего сообщества".

Торговля между индийской и пакистанской частями Кашмира началось в 2008 году. В начале января 2014 года она также была приостановлена после аналогичного случая с попыткой перевоза наркотиков. Наладить ее удалось только после долгих переговоров в несколько раундов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама