Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель премьера Грузии: диалог с Россией в формате "Абашидзе-Карасин" продолжится

9 февраля 2015, 9:58 UTC+3 ТБИЛИСИ /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория
По словам Зураба Абашидзе, диалог в этом формате "является каналом коммуникации между Грузией и РФ"
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 9 февраля. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Диалог с Россией в формате "Абашидзе-Карасин" "сохранен и будет продолжен". Об этом заявил журналистам в Тбилиси специальный представитель премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с РФ Зураб Абашидзе.

По его словам, диалог в этом формате "является каналом коммуникации между Грузией и РФ". "Какими бы сложными не были бы отношения двух стран, диалог необходим", - отметил Абашидзе.

Он добавил, что дата его новой встречи с замглавы МИД РФ Григорием Карасиным "пока не согласована". При этом Абашидзе подчеркнул, что "в настоящее время накопилось несколько важных вопросов, которые требуют обсуждения и урегулирования".

Глава МИД РФ Сергей Лавров накануне заявил в Мюнхене, что "канал "Абашидзе-Карасин" существует", и он "не слышал каких-либо официальных объявлений о его отмене".

"То, что они давно не встречались - это факт, надо к этому относиться спокойно, - отметил Лавров. - Думаю, что как только грузинская сторона будет готова, мы этот канал задействуем. Он, по-моему, полезный, позволяет обмениваться доверительно вопросами, которые возникают"

Глава МИД Грузии Тамар Беручашвили 3 февраля заявила, что "нет альтернативы диалогу с Россией". Она подчеркнула, что, "несмотря на все сложности, прямой диалог Грузии с РФ в формате "Абашидзе-Карасин" должен быть продолжен".

Встречи спецпредставителя премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с РФ Зураба Абашидзе и замглавы МИД РФ Григория Карасина - первый прямой диалог официальных лиц двух стран после 2008 года.

Первая их встреча прошла в декабре 2012 года в пригороде Женевы. В 2013-2014 годах в Праге состоялось 7 встреч, на которых обсуждались вопросы торгово-экономического, гуманитарного и культурного сотрудничества двух стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама