Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Иран готов обучать офицеров иракской армии в своих военных учебных заведениях

9 февраля 2015, 11:13 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко

В настоящее время в Академии высшего командного состава и Генерального штаба вооруженных сил Ирана обучаются офицеры из Омана, Пакистана и Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 9 февраля. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иран готов обучать офицеров иракской армии в своих военных учебных заведениях. Об этом сообщает агентство ИРНА.

Начальник элитной Академии высшего командного состава и Генерального штаба вооруженных сил Ирана генерал Хосейн Валиванд заявил агентству, что его учебное заведение "готово принять у себя иракских офицеров для прохождения и совершенствования военной подготовки". Как отметил генерал, вопрос об обучении командного состава из соседней страны обсуждался во время визита министра обороны Ирака Халеда аль-Обейди в Тегеран в декабре прошлого года.

Агентство ИРНА напомнило, что во время переговоров в Тегеране аль-Обейди призвал Иран оказать большую поддержку иракской армии. На это министр обороны Ирана Хосейн Дехган ответил своему коллеге, что "оказание содействия иракским вооруженным силам является частью стратегии Ирана в области обороны и безопасности".

Что касается возможности подготовки в иранской академии военнослужащих курдских военизированных подразделений "пешмерга" из Иракского Курдистана, то генерал Валиванд подчеркнул, что "возглавляемая им иранская военная академия является элитарным учебным заведением и готова сотрудничать с вооруженными силами дружественных стран".

"Мы сможем начать обучение офицеров иракской армии у себя в академии или проводить их подготовку в самом Ираке тогда, когда наше министерство обороны подпишет соглашение об обороне с соседней страной", - заявил руководитель этого учебного заведения. Он также добавил, что в настоящее время в академии обучаются офицеры из Омана, Пакистана и Сирии. А иранские офицеры, в свою очередь, также обучаются в Китае, Пакистане и Омане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама