Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министры финансов Великобритании и США: реформы станут частью стратегии развития стран G20

9 февраля 2015, 13:01 UTC+3 /Корр. ТАСС, Роман Подервянский

Главы ведомств двух стран призвали "двадцатку" к преобразованиям, направленным на улучшение производительности труда и повышение стандартов жизни населения данной группы ведущих экономик

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 9 февраля. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Структурные реформы должны являться частью стратегии развития стран Большой двадцатки (G20), наряду с фискальной и монетарной политикой. Такое мнение выразили министры финансов США и Великобритании Джейкоб Лью и Джордж Осборн в совместной статье, опубликованной в газете The Wall Street Journal.

Главы ведомств двух стран призвали "двадцатку" к преобразованиям, направленным на улучшение производительности труда и повышение стандартов жизни населения данной группы ведущих экономик. Среди таких ключевых мер ими названы инвестиции в инфраструктуру и поддержка малого бизнеса.

"Наше послание "двадцатке" таково: правительства должны использовать весь набор имеющихся у них инструментов для поддержки своих экономик и выполнения коллективной задачи "группы двадцати" (по обеспечению) мощного, устойчивого и сбалансированного глобального роста", - подчеркнули Лью и Осборн.

Авторы указали и на необходимость для Греции продолжить реформы "в постоянных консультациях со своими европейскими и международными партнерами". При этом "на европейском уровне" они выступили за "завершение (развития) единого рынка услуг и капитала" и заключение торгового соглашения ЕС-США.

"В полном неопределенности мире вновь возникает насущная необходимость в международной координации для реагирования на проблемы, сдерживания рисков и выработки всеобъемлющего плана мощного, устойчивого и сбалансированного глобального роста", - резюмировали министры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама