Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Протестующие возле киевской мэрии попытались штурмовать здание, есть раненые

9 февраля 2015, 13:28 UTC+3 КИЕВ 9, февраля. /ТАСС
Участники акции требуют встречи с мэром Киева Виталием Кличко, который отказался выйти к митингующим
Материал из 1 страницы
Митингующие возле мэрии Киева, 28 января 2015 года

Митингующие возле мэрии Киева, 28 января 2015 года

© Архив EPA/ROMAN PILIPEY

КИЕВ, 9 февраля. /ТАСС/. Около 150 протестующих против повышения цен на проезд в киевском метро возле столичной мэрии готовятся к штурму здания.

Об этом сообщил корр. ТАСС с места событий.

Около 50 человек хотели прорваться внутрь через один из входов, однако на путь им преградил кордон милиции. Из здания также выбежали сотрудники спецназа. В результате между правоохранителями и протестующими завязалась драка, есть пострадавшие.

Спецназ захватил около 20 активистов и увел их в здание. Оставшиеся требуют выпустить "побратимов", а также призывают власти объяснить, что в здании делает спецназ без опознавательных знаков.

Митингующие также попытались поджечь шины, но милиция быстро их потушила. "Штурмовики" сейчас отступили на исходные позиции и готовятся к новой попытке "взять мэрию". К ним подходит подкрепление. К какой политической силе принадлежат молодые люди, неизвестно.

Кличко не выходит к митингующим

Участники акции требуют встречи с мэром Киева Виталием Кличко, чтобы он экономически обосновал горожанам двукратное повышение цены на проезд в подземке. Однако градоначальник отказался выйти к митингующим.

"Мэр, не проведя публичного обсуждения с киевлянами, не опубликовав никаких расчетов, просто поставил жителей перед фактом, что теперь они будут платить 4 гривны за проезд в самом популярном общественном транспорте - метрополитене. Прежде чем повышать стоимость проезда в метро необходимо вывести из тени денежные поступления от рекламных площадей и торговых точек метрополитена", - заявили организаторы акции протеста.

Стоимость одной поездки в Киевском метро с 7 февраля выросла в два раза - с 2 до 4 гривен (с 6 до 12 руб.). Как сообщила начальник пресс-службы Киевского метрополитена Наталья Макогон, из оборота выводятся жетоны старого образца (стоимость - 2 гривны).

По сообщениям СМИ, накануне повышения стоимости горожане буквально штурмовали кассы метрополитена, скупая последние дешевые жетоны. Руководству подземки даже пришлось ввести запрет на продажу более двух жетонов в одни руки.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама