Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Сомали боевики "Аш-Шабаб" убили депутата парламента страны

9 февраля 2015, 14:10 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
Он стал шестым депутатом, погибшим от рук боевиков за последний год
Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 9 февраля. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. В столице Сомали Могадишо боевики экстремистской группировки "Аш-Шабаб" убили в понедельник депутата парламента страны. Как сообщили в сомалийской полиции, Абдуллахи Кайяд Барре был застрелен в момент, когда выходил из дома и собирался ехать на работу. Он стал шестым депутатом, погибшим от рук боевиков за последний год.

Руководство "Аш-Шабаб" взяло на себя ответственность за атаку. Как заявил представитель группировки Абдулазиз Абу Мусаб, все сомалийские депутаты являются "законными целями для убийств и похищений", так как "стоят за вторжением на территорию Сомали иностранных войск".

Конфликт в Сомали продолжается с начала 1990-х гг. Противостоящая властям "Аш-Шабаб" по-прежнему контролирует ряд областей страны. Власти обещают "продолжить борьбу с врагом и в скором времени окончательно разбить его на оставшейся территории Сомали".

Помощь правительственным войскам в борьбе с боевиками оказывают военнослужащие миротворческих сил Африканского союза в Сомали (АМИСОМ).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама