Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стрельбу из автоматов в Марселе открыли пятеро преступников в бронежилетах и масках

9 февраля 2015, 13:47 UTC+3

Представитель полиции не исключил, что вылазка была "спланирована непосредственно к приезду премьер-министра" Франции Манюэля Вальса

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/EPA/IAN LANGSDON

ПАРИЖ, 9 февраля. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Пятеро преступников, открывших стрельбу в Марселе, были вооружены автоматами и одеты в бронежилеты, их лица скрывали маски.

Об этом сообщил представитель местного профсоюза полиции Жан-Мари Аллеман. Между тем, данные о числе злоумышленников предварительные, их могло быть и больше

По поступающей информации, жертв и раненных в результате ЧП нет.

После поступления сигнала о стрельбе в квартале Кастеллан на севере города на место выехал глава службы безопасности департамента Буш-дю-Рон. По прибывшим на место сотрудникам правоохранительных органов был открыт огонь, обстрелян был также автомобиль главы службы безопасности, он не пострадал.

Как отметил Аллеман, речь идет о неблагополучном квартале, где "процветает торговля наркотиками".

Представитель полиции не исключил, что вылазка была "спланирована непосредственно к приезду премьер-министра" Франции Манюэля Вальса. Согласно обнародованному Матиньонским дворцом графику поездок, глава правительства должен прибыть в Марсель во второй половине дня.

Его визит посвящен проблеме повышения безопасности в Марселе и уже достигнутым результатам усилиям полиции на этом направлении. В поездке Манюэля Вальса сопровождает глава МВД Бернар Казнев.

В настоящее время квартал Кастеллан полностью оцеплен. Три местные школы, а также ряд других общественных учреждений взяты под усиленную охрану.

Нападение в Ницце

Ранее в Ницце было совершено нападение на военный патруль. 4 февраля на территории департамента Приморские Альпы на юго-востоке Франции был введен наивысший уровень угрозы теракта.

О такой мере объявил премьер-министр республики Манюэль Вальс, выступая на заседании Национального собрания.

Военные патрули находятся на улицах Франции в рамках общенационального антитеррористического плана "Вижипират". После январских терактов в Париже армия и правоохранительные органы были приведены в состояние повышенной готовности.

В общей сложности для обеспечения безопасности в стране мобилизованы 10,5 тыс. военнослужащих. В первую очередь патрули размещаются в местах массового скопления людей, на крупнейших транспортных узлах и около религиозных и культурных центров евреев и мусульман.

Премьер Франции: в стране сложились условия для социального и этнического апартеида

Во французском обществе за последнее десятилетие фактически сформировалась система социальной сегрегации по территориальному и этническому признаку.

Это признал премьер-министр Франции Манюэль Вальс, выступая в Матиньонском дворце с новогодним посланием к работникам прессы.

"В последние дни были высвечены многие болезни, которые терзают нашу страну, и указаны многие вызовы, которые нам предстоит принять", - сказал премьер, комментируя события 7-9 января в Париже, когда исламисты убили 17 человек.

Как подчеркнул глава правительства, проблемы неустроенности молодежи с городских окраин и слабой интегрированности в общество выходцев из мигрантской среды существуют во Франции уже многие годы. "Об этом часто вспоминают на короткий момент и потом сразу забывают, - посетовал он. - Про массовые беспорядки 2005 года уже никто не помнит, однако раны от них живы и сегодня".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама