Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: Индия планирует за 10 лет потратить на закупки вооружений не менее $120 млрд

9 февраля 2015, 15:05 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Евгения Кармалито
Из указанной суммы на долю ВВС Индии будет выделено порядка $35 млрд
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/JAIPAL SINGH

НЬЮ-ДЕЛИ, 9 февраля. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Индия в ближайшие 10 лет планирует потратить не менее $120 млрд на закупки современного вооружения и военной техники. Об этом корр. ТАСС сообщили в индийском оборонном ведомстве в рамках подготовки к крупнейшему в стране авиашоу Aero India 2015.

По словам источника в министерстве обороны, из указанной суммы на долю ВВС Индии будет выделено порядка $35 млрд. "Несмотря на внушительность этой суммы, командование ВВС будет, как говорится, считать каждую копейку, поскольку у него очень много задач и статей расходов, - отметил военный чиновник. - Требуется закупить новые истребители, воздушные заправщики, военно- транспортные самолеты, разведывательные и боевые беспилотные летательные аппараты, передовые ракеты и радары".

По словам источника, одних только вертолетов разных модификаций планируется принять на вооружение свыше 1000 единиц за 15 лет, большинство их них будут производиться в Индии в сотрудничестве с зарубежными партнерами.

В этом году, по данным Минобороны Индии, в международной аэрокосмической выставке Aero India, которая пройдет в Бангалоре с 18 по 22 февраля, примут участие 330 иностранных и 270 индийских представителей отрасли. Максимальным числом компаний будут представлены США (64), Франция /58/, Великобритания (48), Россия (41) и Израиль (25). На авиашоу будут экспонироваться 72 единицы различной летной техники.

До сих пор Индия, крупнейший в мире покупатель вооружений, вынуждена была покрывать 65% своих потребностей за рубежом из-за слабой базы военно- промышленного комплекса. В этом году премьер-министр Нарендра Моди под лозунгом "Сделай в Индии" не только торжественно откроет выставку, но и, как планируется, лично примет участие во впервые организуемой конференции с аналогичным девизом в рамках отраслевой тематики. Участие в ней подтвердили также свыше 150 руководителей лидеров мировой авиапромышленности, пять министров обороны и шесть крупных военачальников.

Один из крупнейших в Азии авиационных смотров военной техники Aero India, проводимый с 1996 года раз в два года, стал основной платформой для продвижения продукции лидеров авиастроения на рынок Индии. За это время было заключено контрактов с иностранными поставщиками на сумму свыше $60 млрд.

Россия - традиционный крупнейший участник авиасалона. Ее экспозиция построена с учетом наиболее перспективных направлений дальнейшего развития военно-технического сотрудничества с Индией. Сейчас Россия и Индия работают над новыми перспективными проектами в авиационной сфере, к которым относятся, в первую очередь, программа создания многофункционального транспортного самолета и проект совместной разработки истребителя пятого поколения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама