Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Франции: итог минской встречи не гарантирован, но ЕС приложит все усилия для ее успеха

9 февраля 2015, 15:48 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Ася Арутюнян, Денис Дубровин

"Многое еще предстоит сделать, результаты еще не достигнуты", - отметил Лоран Фабиус

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 9 февраля. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин/. Консультации политдиректоров в преддверии встречи в "нормандском формате" пройдут в понедельник и продолжатся во вторник в Минске. Об этом заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус по итогам встречи глав внешнеполитических ведомств ЕС в Брюсселе.

По его словам, положительные результаты саммита "нормандской четверки" (Россия, Украина, Франция, Германия) "не гарантированы, но ЕС приложит все усилия для его успеха". "Остается проработать еще целый ряд вопросов: насколько километров должна быть отведены тяжелые вооружения, как обеспечить контроль границы, какой будет юридический статус Донецка и Луганска. Многое еще предстоит сделать, результаты еще не достигнуты, но мы сделаем все что возможно, чтобы добиться урегулирования дипломатическим путем", - подчеркнул он.

На время подготовки и проведения Минской встречи Совет ЕС принял решение отложить введение в действие расширенного черного списка граждан России и Украины. Этот вопрос будет вновь рассмотрен 16 февраля, на основании результатов переговоров в Минске и их реализации на практике

О чем договорились лидеры

В воскресенье стало известно, что лидеры "нормандской четверки" договорились провести встречу по урегулированию украинского конфликта в Минске в среду, 11 февраля. Однако, как отметил российский президент Владимир Путин, такая встреча будет возможна лишь в случае предварительного согласования "ряда позиций". Договоренность о минской встрече была достигнута в режиме телеконференции, о которой было условлено по итогам пятничного блиц-визита в Москву канцлера Германии Ангелы Меркель и французского президента Франсуа Олланда. Кроме того, лидеры договорились провести экспертные консультации в Берлине на уровне представителей МИД в понедельник, 9 февраля, и встречу контактной группы с участием подписантов минских договоренностей во вторник, 10 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама