Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины возбудило дело против журналиста Доренко

9 февраля 2015, 15:57 UTC+3 /Корр. ТАСС, Арина Лебедева
Его подозревают в "призывах к изменению территориальной целостности" страны
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 февраля. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. Главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Сергей Доренко посоветовал властям Украины думать о своей стране, а не заниматься им.

Комментируя возбуждение украинским МВД уголовного дела по факту "призывов к изменению территориальной целостности Украины", Доренко заявил корр. ТАСС: "Я не могу догадаться, о каких высказываниях идет речь. Я активный блогер, журналист. Уже год прошел, как на Украине совершен переворот. И моя позиция по поводу этих событий не менялась".

"Украина в огне, гибнут тысячи мирных людей, страна сейчас находится в страшных страданиях. Тот гротеск и та водевильность, которая создается вокруг всего этого, говорит о масштабе происходящего", - подчеркнул журналист.

Он отметил, что у украинских властей есть более существенные проблемы, чем возбуждение дел против российских журналистов . "Если бы я был на месте украинских властей, то я бы думал о раненых детях, о том, что страна находится в тяжелейшем положении", - добавил он.

В понедельник МВД Украины возбудило уголовное дело по факту "призывов к изменению территориальной целостности Украины", которые были сделаны от лица Доренко. Речь идет о публикации с заголовком "Сергей Доренко: Лучший выход для Украины - это разделение", в которой журналист якобы предлагает включить в состав России восточные, центральные и южные области Украины.

Законодательство Украины квалифицирует это как "умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией страны", говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Данное преступление предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет", - напоминают в МВД.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама