Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Кипра: Россия не обращалась к Кипру по вопросу о создании своих военных баз на острове

9 февраля 2015, 16:10 UTC+3 БРЮССЕЛЬ 9, февраля. /ТАСС

Ранее президент республики подтвердил, что Никосия и Москва ведут диалог о дополнительных возможностях, которые могут быть предоставлены РФ для осуществления операций гуманитарного характера

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 9 февраля. /ТАСС/. Вопрос о создании морских или военных баз России на Кипре не стоял и не стоит. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел республики Иоаннис Касулидис "на полях" Совета ЕС на уровне глав МИД в Брюсселе.

"Более того, со стороны России никогда не было такой просьбы", - подчеркнул министр в интервью Кипрскому информационному агентству.

Касаясь возможностей по использованию морских и воздушных портов Кипра военными кораблями и самолетами РФ, то, по словам Касулидиса, речь идет "исключительно о невоенных операциях, в частности, гуманитарного характера, таких как, к примеру, эвакуация российских гражданских лиц из стран Ближнего Востока в случае, если такая необходимость появится".

Ранее в понедельник президент Кипра Никос Анастасиадис в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману подтвердил, что Никосия и Москва ведут "диалог о дополнительных возможностях, которые могут быть предоставлены России в случае осуществления операций гуманитарного характера или аварийных ситуаций". Имеется в виду, уточнил он, что при возникновении аварийных ситуаций или проведении гуманитарных операций российские военные самолеты и корабли могли бы использовать соответствующие порты Кипра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама