Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДНР: в результате обстрела киевскими силовиками погибли три донецких железнодорожника

9 февраля 2015, 17:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, февраля. /ТАСС
По словам главы минтранса провозглашенной республики, военнослужащие Украины неоднократно видели сотрудников в соответствующей форме и были предупреждены о том, что это безоружные рабочие
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Три ремонтника Донецкой железной дороги погибли и еще двое получили тяжелые ранение в результате минометного обстрела со стороны блокпоста украинских силовиков. Об этом сообщила пресс-служба министерства транспорта провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"Оперативная ситуация такова, что на сегодняшний день перегон Ясиноватая - Скотоватая является единственной точкой, через которую можно осуществлять сообщение Украина - ДНР, - говорится в сообщении. - Поставки сырья осуществлялись через этот участок. За время боевых действий он разрушался более 20 раз и столько же раз восстанавливался. Сегодня в 11.30 было принято решение о проведении ремонтных мероприятий, в это же время к месту выдвинулась бригада рабочих в количестве 6 человек".

По словам главы ведомства Семена Кузьменко, военнослужащие Украины, находящиеся на установленном неподалеку блокпосту, неоднократно видели сотрудников в соответствующей форме и были предупреждены о том, что это безоружные рабочие. "Однако, после начала восстановительных работ и развертывания дрезины по мирным гражданам был открыт прицельный минометный огонь", - подчеркивают в пресс-службе.

Минтранс ДНР направит обращение миссии наблюдателей ОБСЕ с просьбой провести расследование для принятия соответствующих мер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама