Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французские СМИ: спасти Украину от банкротства может только прекращение военных действий

9 февраля 2015, 18:08 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Дмитрий Горохов
Киев ежедневно расходует от 7 до 10 млн долларов на ведение военных действий, пишет французская деловая газета L'Opinion
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 9 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Горохов/. Спасти Украину от банкротства может только прекращение военных действий, считает французская деловая газета L'Opinion.

По ее данным, "валютные запасы Украины сократились до 6 млрд долларов, которых хватило бы для оплаты импорта всего в течение пяти недель".

"Украинская экономика находится на грани развала после сокращения в 2014 году валового внутреннего продукта на 6,5%, - констатирует парижское издание. - В конце минувшей недели национальная валюта потеряла половину своей стоимости по отношению к доллару".

Потери национальной банковской системы в минувшем году составили 3,3 млрд доллара, при этом особенно пострадали ведущие банки. "Не лучше ситуация в промышленности, строительстве, сельском хозяйстве, торговле - глобальная активность сократилась на 9,6%", - указывает газета.

По ее оценкам, Киев "ежедневно расходует от 7 до 10 млн долларов на ведение военных действий". В пересчете на 12 месяцев это составит около 2,5-3,6 млрд долларов.

В минувшем году российско-украинские экономические обмены сократились на 28,8% - до 28,2 млрд долларов, отмечает издание. Но, как констатирует газета, "украинская экономика по-прежнему зависит от соседней России в том, что касается получения кредитов, приобретения энергоносителей".

Как замечает издание, "теперь Европе приходится заниматься поддержкой разорившейся страны ". "Украине жизненно необходим мир, в то время как ее армия теряет почву под ногами на востоке", - подчеркивает газета. Она указывает одновременно, что "долг в 80% ВВП является неподъемным бременем для Украины".

"Киевские власти прибегли к услугам экспертов нью-йоркского банка Lazard, чтобы попытаться реструктурировать задолженность, - отмечает газета. - Но аналитики опасаются дефолта государства в текущем году". Война на востоке "разоряет Украину". "Если соглашение о прекращении военных действий не будет подписано в скором времени, страну ждет экономический кризис", - предостерегает издание.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама