Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Одессе активисты "евромайдана" избили сотрудников городской телекомпании

9 февраля 2015, 18:31 UTC+3 ОДЕССА ОДЕССА 9, февраля. /ТАСС

По словам очевидца, группа из двадцати человек в масках ворвалась в помещение телеканала "Круг", "круша всё на своём пути и выкрикивая "патриотические" лозунги"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОДЕССА, 9 февраля. /ТАСС/. В Одессе активисты "евромайдана" в масках ворвались в помещение городского телеканала "Круг", где избили директора и журналистов.

"Группа из двадцати человек в масках ворвалась в помещение телеканала, круша всё на своём пути и выкрикивая "патриотические" лозунги", - рассказал журналистам сотрудник канала Александр Виноградов. По его словам, нападавшие избили директора Игоря Хотина, выволокли его из кабинета в бессознательном состоянии и потащили по коридорам. Спасли его от расправы сотрудники милиции, которые прибыли по вызову редакции. Убегая, активисты повредили автомобиль, принадлежащий одному из ведущих телеканала.

В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники милиции, они осматривают место происшествия и опрашивают очевидцев. Сам пострадавший назвал произошедшее "воровской расправой". По его словам, действиями нападавших руководили лидеры местных радикальных организаций - так называемого "Совета общественной безопасности" и "Автомайдана" - Марк Гордиенко и Евгений Резвушкин. Со своей стороны, Гордиенко возложил вину за произошедшее на избитого руководителя телеканала, который, по его словам, допускал в эфире оскорбления в адрес его организации.

Ранее Комитет защиты журналистов (КЗЖ) с головным офисом в Нью-Йорке призвал власти Украины обеспечить безопасность работающих в стране сотрудников СМИ и привлечь к ответственности виновных в нападении на них в Одессе 2 мая. Тогда здесь произошли кровавые беспорядки, в ходе которых присланные из Киева боевики "Правого сектора" и так называемой "самообороны майдана" сожгли Дом профсоюзов и палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за федерализацию Украины и государственный статус русского языка. В ходе беспорядков погибли 48 человек, ранения получили свыше 200.

Верховный суд России признал организацию "Правый сектор" экстремистской и запретил ее деятельность на территории страны.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама