Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев надеется достичь договоренности на высшем уровне на встрече "нормандской четверки"

9 февраля 2015, 21:11 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 9, февраля. /ТАСС
По словам Порошенко, Украина будет вести переговоры, основываясь на минских договоренностях
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 9 февраля. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина надеется достичь договоренности на высшем уровне во время встречи глав "нормандской четверки" в Минске, которая запланирована на 11 февраля. Данное заявление он сделал во время телефонного разговора с главой Польши Брониславом Коморовским.

"Именно на позициях, отражающих минские договоренности, Украина на днях проведет переговоры в "нормандской формате" на уровне дипломатических представителей и проводит консультации на заседании контактной группы. Украина надеется на договоренности на высшем уровне в нормандской формате в Минске в среду, 11 февраля", - сказано в сообщении пресс-службы.

Президент также пригласил своего польского коллегу посетить Киев. Как передает корр. ТАСС из Варшавы, Коморовский принял приглашение Порошенко посетить Киев 22 февраля - в первую годовщину событий на площади Независимости. "Президент Польши таким образом хотел бы почтить память жертв и героев Майдана, а также продемонстрировать неизменную поддержку европейскому выбору Украины", - сказала ТАСС пресс-секретарь президента Польши Иоанна Тшаска-Вечорек.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама