Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев надеется достичь договоренности на высшем уровне на встрече "нормандской четверки"

9 февраля 2015, 21:11 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 9, февраля. /ТАСС

По словам Порошенко, Украина будет вести переговоры, основываясь на минских договоренностях

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 9 февраля. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина надеется достичь договоренности на высшем уровне во время встречи глав "нормандской четверки" в Минске, которая запланирована на 11 февраля. Данное заявление он сделал во время телефонного разговора с главой Польши Брониславом Коморовским.

"Именно на позициях, отражающих минские договоренности, Украина на днях проведет переговоры в "нормандской формате" на уровне дипломатических представителей и проводит консультации на заседании контактной группы. Украина надеется на договоренности на высшем уровне в нормандской формате в Минске в среду, 11 февраля", - сказано в сообщении пресс-службы.

Президент также пригласил своего польского коллегу посетить Киев. Как передает корр. ТАСС из Варшавы, Коморовский принял приглашение Порошенко посетить Киев 22 февраля - в первую годовщину событий на площади Независимости. "Президент Польши таким образом хотел бы почтить память жертв и героев Майдана, а также продемонстрировать неизменную поддержку европейскому выбору Украины", - сказала ТАСС пресс-секретарь президента Польши Иоанна Тшаска-Вечорек.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама