Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Корея направила в Аденский залив эсминец для сопровождения гражданских судов

10 февраля 2015, 0:21 UTC+3 СЕУЛ СЕУЛ 9, февраля. /ТАСС

К выполнению задания он приступит в марте этого года

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 9 февраля. /ТАСС/. Южная Корея направила в Аденский залив эсминец специального подразделения "Чхонхэ" для конвоирования гражданских судов в рамках международного соглашения по борьбе с пиратами у берегов Сомали. Об этом в понедельник сообщил штаб ВМС Республики Корея (РК).

"В течение последних шести лет подразделение "Чхонхэ" безупречно справлялось с возложенными на него обязанностями, что свидетельствует о профессионализме ВМС РК. Это гордость нашей страны", - заявил на церемонии выхода эсминца в море начальник штаба ВМС Хван Ги Чхоль.

Эсминец "Вангон" водоизмещением 4,4 тыс. тонн вышел из порта Пусан. В состав размещенного на его борту подразделения численностью более 300 человек вошли команда подводных подрывников и морской десант. Как сообщили в южнокорейских ВМС, к выполнению задания они приступят в марте этого года.

В течение шести месяцев военнослужащие "Чхонхэ" будут охранять суда и принимать участие в проведении различных международных военных операций.

Спецподразделение было сформировано в марте 2009 года. За это время эсминцы РК сопроводили 11,5 тыс. судов, а южнокорейские военнослужащие 31 раз успешно выполнили задание по освобождению экипажей, захваченных сомалийскими пиратами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости