Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама может попросить у Конгресса новое разрешение на использование силы против ИГ

10 февраля 2015, 1:04 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Сейчас борьба с исламистами ведется на основании разрешения, выданного еще Джорджу Бушу-младшему
Материал из 1 страницы
© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 10 февраля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Президент США Барак Обама может в среду обратиться к Конгрессу с просьбой предоставить ему разрешение использовать военную силу против "Исламского государства" (ИГ). Об этом журналистам сообщили в аппарате Конгресса.

На данный момент борьба с исламистами ведется на основании разрешения на борьбу с "Аль-Каидой" и связанными с ней группами, выданного еще Джорджу Бушу-младшему.

Кампания по нанесению авиаударов по боевикам ИГ началась в августе 2014 года.

В своем ежегодном послании Конгрессу "О положении страны" 21 января Обама напомнил, что, "вместо втягивания (США) в другую наземную кампанию на Ближнем Востоке, мы возглавили широкую коалицию, выключая арабские страны, чтобы развалить и полностью уничтожить эту террористическую группу". "Это потребует нашего внимания. Но мы победим. Призываю Конгресс продемонстрировать миру, что мы едины в нашей борьбе, проголосовав за резолюцию, позволяющую использовать силу против ИГ", - сказал глава Белого дома.

При этом до конца не известно, какие полномочия в итоге получит президент. Многие республиканцы предлагали разрешить главе государства применять силу за пределами Ирака и Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама