Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ: центр по координации предложил план по созданию демилитаризованной зоны в Донбассе

10 февраля 2015, 8:39 UTC+3 ВЕНА ВЕНА 10, февраля. /ТАСС
С инициативой создания такой зоны выступил на минувшей неделе президент Франции Франсуа Олланд
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/VLADIMIR VLADIMIROV

ВЕНА, 10 февраля. /ТАСС/. Совместный центр по координации и контролю за прекращением огня (СЦКК) выступил с инициативой, которая исходила от представителя РФ, о создании демилитаризованной зоны в Донбассе.

Об этом представители СЦКК сообщили членам Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

"Украинский генерал-майор, начальник украинской части в СЦКК, и генерал-майор, представитель РФ в координационном центре, рассказали СММ о российской инициативе по созданию демилитаризованной зоны, которая была направлена в генштабы РФ и Украины для дальнейшего обсуждения", - сказано в докладе организации.

С инициативой создания демилитаризованной зоны от 50 до 70 км для урегулирования конфликта выступил на минувшей неделе президент Франции Франсуа Олланд, который вместе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель провел встречи по вопросом урегулирования ситуации в Донбассе с президентом Украины Петром Порошенко, а затем с главой РФ Владимиром Путиным.

Одним из главных достижений этих встреч стала договоренность о проведении 11 февраля встречи в нормандском формате на высшем уровне, в которой примут участие Путин, Меркель, Олланд и Порошенко.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама