Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские военные проинспектируют Ростовскую область в рамках венского документа

10 февраля 2015, 3:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, февраля. /ТАСС

Предыдущая проверка, проведенная в марте 2014 года, никаких нарушений со стороны РФ не выявила

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Chuzavkov

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Представители вооруженных сил Украины проведут инспекцию в Ростовской области в соответствии с венским документом 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности. Об этом сообщил во вторник ТАСС начальник управления Минобороны РФ по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков.

"В период с 9 по 12 февраля Министерство обороны РФ организует представителям вооруженных сил Украины инспекцию указанного района на юге России. Инспектируемый район, определенный украинской стороной, расположен в Ростовской области и занимает площадь около 15 тыс. кв. км", - сказал Рыжков. Общая площадь области составляет около 101 тыс. кв. км.

"Подобные проверки проводятся в целях определения масштабов осуществляемой и попадающей под уведомление военной деятельности или подтверждения отсутствия таковой в пределах указанного района", - отметил Рыжков.

Командиры воинских частей РФ, расположенных на инспектируемой территории, проведут брифинги для украинских военных, добавил начальник управления.

Предыдущая проверка в рамках венского документа была проведена украинскими военными специалистами в марте 2014 года на территории Белгородской и Курской областей. По ее результатам никаких нарушений военной деятельности Вооруженных сил РФ зафиксировано не было.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 февраля

Беженцы с Украины в Ростовской области

На 25 января этого года в Ростовской области находились более 38 тыс. жителей Украины, большая часть которых живут у родственников и знакомых.

Власти области планируют открыть дополнительные пункты временного размещения из-за большого наплыва беженцев. 

В конце января руководитель администрации Кремля Сергей Иванов не исключил, что в Россию будут прибывать новые беженцы. По его словам, беженцев нужно распределять с территории Ростовской области по другим регионам страны.

Глава администрации президента отметил, что Ростовская область принимает на себя основной поток беженцев с юго-востока Украины и эти потоки очень четко коррелируются с обстановкой в том регионе соседней страны. По его словам, после первой волны поток беженцев немного сократился, теперь же он вновь увеличился.

Убежать от войны: что ждет украинских беженцев в России

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама