Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США внесли в список террористов гражданина ФРГ

10 февраля 2015, 4:51 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Денис Соловых

По данным американского госдепартамента, Денис Кусперт вступил в члены террористической организации "Исламское государство"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 февраля. /Корр. ТАСС Денис Соловых/. Правительство США внесло в список террористов гражданина ФРГ Дениса Кусперта (бывшего немецкого рэп-исполнителя, выступавшего под псевдонимом Дезо Догг - прим. ТАСС). Об этом сообщила в понедельник пресс-служба госдепартамента.

По ее данным, Кусперт вступил в члены террористической организации "Исламское государство" (ИГ) в 2012 году. Несколько раз появлялся в видеозаписях, которые публикует группировка в интернете. В настоящий момент он носит имя Абу Талха аль-Алмани и воюет на стороне боевиков в Сирии и Ираке.

Частным лицам в США запрещено заключать с ним какие-либо сделки. Кроме того, его активы в случае обнаружения под юрисдикцией США будут заморожены.

Вместе с тем, в апреле 2014 года немецкие СМИ сообщали, что Денис Кусперт предположительно погиб на востоке Сирии в результате теракта, который устроила одна из радикальных группировок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама