Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол РФ в КНР: Путин может приехать в Пекин на празднование Дня победы в войне с Японией

10 февраля 2015, 8:02 дата обновления: 10 февраля 2015, 8:34 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Алексей Селищев

Ранее постоянный комитет Всекитайского Собрания Народных Представителей КНР объявил 3 сентября "Днем победы в антияпонской войне"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 10 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Президент России Владимир Путин может принять участие в мероприятиях в Китае по случаю празднования Дня победы в антияпонской войне. Об этом сообщил во вторник журналистам посол РФ в Китае Андрей Денисов.

"Очень важно добавить, что 3 сентября будет отмечаться 70-летие победы китайского народа в антияпонской войне. Это такое же значимое событие, как и Девятое мая", - отметил Денисов. "Мы рассчитываем, что и лидер нашего государства примет участие в праздновании победы", - добавил он.

Андрей Денисов также сообщил, что Россия рассчитывает, что страны-участницы Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) примут активное участие в праздновании Дня победы в антияпонской войне.

"Хотя в это время наше председательство в ШОС уже завершится, но мы рассчитываем, что шанхайская организация в мероприятиях, приуроченных к годовщине победы в антияпонской войне, примет самое активное участие", - заявил посол.

Ранее постоянный комитет Всекитайского Собрания Народных Представителей КНР (ПК ВСНП) объявил 3 сентября Днем победы в антияпонской войне (2 сентября был подписан акт о капитуляции Японии на американском линкоре "Миссури"). 

В конце прошлого года помощник главы российского государства Юрий Ушаков, рассказывая о внешнеполитическом календаре Владимира Путина на 2015 год, назвал торжества в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне первым и главным пунктом. Он затруднился огласить весь список приглашенных, поскольку он "слишком длинный". Приглашаются все страны-участницы антигитлеровской коалиции, плюс ближайшие союзники, плюс партнеры, самые крупные, самые влиятельные, включая страны БРИКС.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама