Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол РФ в КНР: Путин может приехать в Пекин на празднование Дня победы в войне с Японией

10 февраля 2015, 8:02 дата обновления: 10 февраля 2015, 8:34 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Алексей Селищев

Ранее постоянный комитет Всекитайского Собрания Народных Представителей КНР объявил 3 сентября "Днем победы в антияпонской войне"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 10 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Президент России Владимир Путин может принять участие в мероприятиях в Китае по случаю празднования Дня победы в антияпонской войне. Об этом сообщил во вторник журналистам посол РФ в Китае Андрей Денисов.

"Очень важно добавить, что 3 сентября будет отмечаться 70-летие победы китайского народа в антияпонской войне. Это такое же значимое событие, как и Девятое мая", - отметил Денисов. "Мы рассчитываем, что и лидер нашего государства примет участие в праздновании победы", - добавил он.

Андрей Денисов также сообщил, что Россия рассчитывает, что страны-участницы Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) примут активное участие в праздновании Дня победы в антияпонской войне.

"Хотя в это время наше председательство в ШОС уже завершится, но мы рассчитываем, что шанхайская организация в мероприятиях, приуроченных к годовщине победы в антияпонской войне, примет самое активное участие", - заявил посол.

Ранее постоянный комитет Всекитайского Собрания Народных Представителей КНР (ПК ВСНП) объявил 3 сентября Днем победы в антияпонской войне (2 сентября был подписан акт о капитуляции Японии на американском линкоре "Миссури"). 

В конце прошлого года помощник главы российского государства Юрий Ушаков, рассказывая о внешнеполитическом календаре Владимира Путина на 2015 год, назвал торжества в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне первым и главным пунктом. Он затруднился огласить весь список приглашенных, поскольку он "слишком длинный". Приглашаются все страны-участницы антигитлеровской коалиции, плюс ближайшие союзники, плюс партнеры, самые крупные, самые влиятельные, включая страны БРИКС.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости