Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДНР: силовики не предпринимали глобальной попытки по прорыву окружения под Дебальцево

10 февраля 2015, 11:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, февраля. /ТАСС

В минобороны провозглашенной Донецкой народной республики также сообщили, что ополченцы успешно отбивают атаки противника в поселке Логвиново

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Михаил Соколов

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Украинские силовики пока не предпринимали активных действий по прорыву из окружения под Дебальцево.

Об этом сообщили Донецкому агентству новостей в пресс-службе минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"Мы на окраине Дебальцево перекрыли котел, на недавно освобожденный поселок Логвиново идут периодические атаки со стороны Дебальцево, - сказал представитель минобороны. - Направлены они на то, чтобы сковать наши действия или отвлечь нас, но мы атаки успешно отбиваем. Глобальной попытки прорыва из котла не наблюдается".

Он сообщил также, что ополченцы успешно отбивают атаки противника в поселке Логвиново, который расположен на стратегически значимой трассе Дебальцево - Мариуполь.

В минобороны также сообщили, что "за ночь зафиксированы обстрелы Донецка, Углегорска, Горловки, Тельманово - всего порядка 37 обстрелов".

Обстановка в районе Дебальцева

8 февраля представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что командование вооруженных сил Украины отдало приказ подчиненным подразделениям провести минирование важных объектов инфраструктуры в Дебальцеве. Также сообщалось, что, по данным ведомства, от Днепропетровска в направлении Донецка движется большая колонна военной техники вооруженных сил Украины. "Да, такая информация имеется. Это объективная необходимость - ВСУ несут большие потери, и им надо пополнять резервы", - цитирует слова Басурина Донецкое агентство новостей.

Как сообщалось ранее, ополчение ДНР полностью блокировало группировку киевских силовиков в районе города Дебальцева 30 января, взяв под контроль город Углегорск и прилегающие к нему районы. Блокированными оказались около 8 тыс. киевских силовиков.

2 февраля в минобороны ДНР сообщили, что ополченцы пресекли попытку украинских силовиков прорвать оборону в районе Дебальцева. Ранее ведомство сообщало, что 1 февраля ополченцам удалось пресечь попытку прорыва двух колонн с боеприпасами для украинских войск в районе Дебальцева. При этом из окружения выпустили машины с ранеными.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама