Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: украинский батальон "Азов" атакует позиции ополчения в районе Мариуполя

10 февраля 2015, 12:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, февраля. /ТАСС
За ночь украинские силовики потеряли до 15 человек убитыми
Материал из 1 страницы
© Степан Петренко/ТАСС

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Украинский батальон "Азов" атакует позиции ополчения в окрестностях Мариуполя.

Об этом сообщил представитель минобороны Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин на брифинге в Донецком агентстве новостей.

"Батальоном "Азов" ведутся боестолкновения в районе населенного пункта Широкино, - сказал Басурин. - Населенный пункт не сдан, позиции ополченцев удерживаются, но бой идет".

Он также указал, что за ночь потери вооруженных сил Украины составили до 15 человек убитыми, до 15 ранены, уничтожено два миномета.

По его словам, "вокруг Дебальцева полностью сомкнуто кольцо, можно сказать, что это полноценный котел". "На данный момент идут столкновения в районе, где мы перерезали шоссе, плюс в районе Углегорска и на западе, где мы освобождаем территории", - добавил Басурин.

9 февраля ополченцы взяли под полный контроль населенный пункт Логвиново, непосредственно примыкающий к дороге из Дебальцева на Артемовск. Сообщалось, что "в настоящее время данная стратегическая трасса, по которой осуществлялось снабжение боеприпасами и техникой окруженной в Дебальцеве украинской группировки, полностью перекрыта подразделениями армии ДНР".

8 февраля Басурин заявил, что командование вооруженных сил Украины отдало приказ подчиненным подразделениям провести минирование важных объектов инфраструктуры в Дебальцеве. Также сообщалось, что от Днепропетровска в направлении Донецка движется большая колонна военной техники вооруженных сил Украины. "Это объективная необходимость: ВСУ несут большие потери, и им надо пополнять резервы", - заявил Басурин.

2 февраля в минобороны ДНР сообщили, что ополченцы пресекли попытку украинских силовиков прорвать оборону в районе Дебальцева. 1 февраля ополченцам удалось пресечь попытку прорыва двух колонн с боеприпасами для украинских войск в указанном районе. При этом из окружения выпустили машины с ранеными.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама