Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доминик Стросс-Кан не признал на суде своей вины в причастности к сутенерству

10 февраля 2015, 13:34 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев
Обращаясь к судьям, бывший глава Международного валютного фонда заявил, что является жертвой
Материал из 1 страницы
Экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан

Экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан

© EPA/FRANCOIS GUILLOT

ПАРИЖ, 10 февраля. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Бывший глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан предстал перед судом французского города Лилль. Влиятельный в недавнем прошлом французский политик и экономист - один из 14 фигурантов скандального дела о сутенерстве. Обращаясь к судьям, он не признал своей вины, заявив, что стал жертвой.

"Я не совершил ни преступления, ни правонарушения", - заявил Стросс-Кан в официальном письме, зачитанном судьями на открытии слушаний. "Я потерял время, деньги и, пожалуй, репутацию", - добавил экс-глава МВФ.

Дело отеля "Карлтон"

Слушания по делу отеля "Карлтон" начались в минувший понедельник. В числе фигурантов 14 человек, среди которых помимо Стросс-Кана владелец отеля и его ведущие менеджеры, адвокат, ряд крупных бизнесменов. На скамье подсудимых оказался и офицер полиции, отвечавший ранее за безопасность департамента Нор и подозреваемый в активном содействии нелегальной проституции.

Всем фигурантам предъявлены обвинения в "сводничестве при отягчающих обстоятельствах в составе преступной группировки". По французским законам такое преступление может привести к осуждению на тюремные сроки до десяти лет и штрафу €1,5 млн. Проституция во Франции разрешена, однако сутенерство (по французской терминологии - сводничество) карается законом.

Как установило следствие, которое велось в течение четырех лет, женщины из созданной в Лилле сети не только обслуживали самого Стросс-Кана и богатых постояльцев отелей "Карлтон" и "Тур" в Лилле, но и направлялись в Париж, Лондон и Вашингтон к клиентам, с которыми были знакомы подсудимые, в частности сам бывший директор-распорядитель МВФ.

Защита Доминика Стросс-Кана настаивает на его полной невиновности. По версии адвокатов, их подзащитный не имел никакого отношения к подпольной сутенерской деятельности и даже не был осведомлен о том, что приглашавшиеся на закрытые вечеринки девушки были проститутками. Прокуратура Лилля уже высказала свое мнение, что дело в отношении Доминика Стросс-Кана следует прекратить в связи с отсутствием оснований.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама