Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Белоруссии: встреча контактной группы по Украине начнется после 18 часов

10 февраля 2015, 16:19 UTC+3
Она будет проходить за закрытыми для прессы дверями
Материал из 1 страницы
Усадебный комплекс "Дипсервис Холл"

Усадебный комплекс "Дипсервис Холл"

© Виктор Драчев/ТАСС

МИНСК, 10 февраля.  /Корр. ТАСС/. Встреча Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины будет проходить в комплексе "Дипсервис холл" в центре Минска и начнется после 18:00.

"Начало заседания Контактной группы по Украине запланировано во вторник в Минске после 18:00", - сообщили в пресс-службе МИД Белоруссии. Встреча будет проходить за закрытыми для прессы дверями.

Предыдущие переговоры

Очередная встреча контактной группы состоялась 31 января и завершилась без видимого результата. Полпреды республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего после завершения встречи заявили, что Киев вместо переговоров ставит ополченцам ультиматум. По их утверждению, переговоры были сорваны по вине Киева и, в частности, президента Петра Порошенко, "который не умеет воевать с армией и воюет с людьми".

В свою очередь, МИД Украины обвинил в срыве переговоров ЛНР и ДНР. В ведомстве утверждают, что представители республик "поставили ряд требований, которые привели к фактическому срыву переговоров".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 февраля

Минские соглашения

В ходе состоявшейся 5 сентября в Минске встречи контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, участие в которой приняли представители Киева, регионов юго-востока Украины, ОБСЕ и России, был согласован план мирного урегулирования и достигнута договоренность о прекращении огня.

Спустя две недели, 20 сентября, контактная группа приняла в Минске меморандум по осуществлению режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения, их отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны. Контроль за исполнением положений меморандума возложен на ОБСЕ. Под документом свои подписи поставили официальный представитель ОБСЕ на Украине Хайди Тальявини, экс-президент Украины Леонид Кучма, посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, премьер-министр ДНР Александр Захарченко, глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Минские соглашения. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама