Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред РФ при Совете Европы: ПАСЕ лишилась возможности влиять на ситуацию на Украине

10 февраля 2015, 20:15 UTC+3 СТРАСБУРГ /Корр. ТАСС, Илья Баранов

Вместе с тем Александр Алексеев констатировал, что после ограничения основных прав делегации РФ в ассамблее последняя не может осуществлять мониторинг России

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 10 февраля. /Корр. ТАСС Илья Баранов/. Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) лишилась всякой возможности влиять на ситуацию на Украине после того, как Россия из-за ограничения полномочий своей национальной делегации приостановила до конца текущего года сотрудничество с этой организацией. Такое мнение в эксклюзивном интервью корр. ТАСС высказал во вторник постоянный представитель РФ при Совете Европы Александр Алексеев.

"ПАСЕ, если говорить о наиболее острой проблеме - о том, что происходит на Украине, - вообще лишилась какой бы то ни было возможности работать в направлении содействия разрешению этого кризиса. Потому что все, кто отдает себе отчет в реальности происходящих событий, понимают, что Россия играет определенную роль в том, что происходит на Украине, вместе с США, Германией, другими европейскими государствами", - пояснил он. По словам собеседника агентства, попытка страсбургской организации "изолировать Россию от возможного диалога и поиска решений" по выходу из украинского кризиса ни к чему не приведет.

Вместе с тем Алексеев констатировал, что после ограничения основных прав делегации РФ в ассамблее последняя "лишилась возможности мониторинга России, то есть возможности докладчиков ассамблеи посещать различные регионы РФ, разговаривать с людьми, давать соответствующие оценки". "Я не вижу, где здесь пострадает Россия - мы сотрудничаем со многими экспертными механизмами /Совета Европы/, фиксирующими выполнение нами наших юридических обязательств. Но для ПАСЕ важны свои мониторинговые операции, в том числе мониторинг выборов, общедемократической ситуации, и сейчас всего этого она в России лишилась", - отметил постпред.

Говоря о мотивах, по которым евродепутаты лишили ограничить права российский делегации в ПАСЕ, собеседник агентства предположил, что часть парламентариев "в свою личную политическую повестку поставила цель - сделать положение РФ как можно хуже". "Наши украинские коллеги радовались, как говорил (глава российской делегации, председатель комитета Госдумы по международным делам/ Алексей Пушков, как дети и аплодировали, /когда российских парламентариев лишили основных прав, - прим. корр.ТАСС), - напомнил Алексеев. - Хорошо, в Киев доложат о "крупной дипломатической победе". Но на что эта "крупная дипломатическая победа" повлияла, как она реально отразится на ситуации на Украине и на том решении конфликта, в котором все заинтересованы? ПАСЕ полностью оказалась лишена какой бы то ни было возможности влиять на ситуацию на Украине, ибо без участия основных игроков это невозможно. На мой взгляд, это крупная политическая ошибка, ничего общего не имеющая с "дипломатическим успехом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама