Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: есть данные, что вооруженные силы Украины готовят наступление на Донецк

10 февраля 2015, 21:13 UTC+3
В районе Орловки переброшено несколько тактических групп, заявил глава ведомства Эдуард Басурин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Ополчение провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) располагает данными, что вооруженные силы Украины готовят наступление на Донецк. Об этом заявил на брифинге представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, севернее Донецка зафиксировано наращивание группировки противника. "По данным разведки ДНР, севернее Донецка зафиксировано наращивание группировки войск противника. В районах населенных пунктов Новоселовка 2, Авдеевка, Орловка, Новоселовка 1, сегодня переброшены до четырех батальонно-тактических групп из состава 93, 30 и 28 мотострелковых бригад украинских вооруженных сил", - приводит его слова Донецкой агентство новостей.

"Такое сосредоточение сил указывает на подготовку в ближайшее время наступления украинских войск на Донецк с целью закрепления на северо-западной окраине города", - констатировал Басурин.

По словам Басурина, подразделения ДНР заняли все высоты вокруг Дебальцево. "10 февраля овладели всеми господствующими высотами вокруг Дебальцево, обеспечив полный огневой контроль в его пригородах и всего протяжения дорог Дебальцево-Луганска и Дебальцево-Мироновский", - сказал он.

Офицеры вооруженных сил Украины бросают свои подразделения и стремятся выйти из "дебальцевского котла", сообщил Басурин.

Басурин также сообщил, за 10 февраля в плен к ополченцам сдалось 7 киевских силовиков. Кроме того, погибли 80 украинских военных. За сутки ВСУ потеряли 5 танков, 6 БМП и БТР, 4 артиллерийские системы, 13 автомобилей, добавил представитель минобороны ДНР.

По его словам, накануне два полковника ВСУ, оставив личный состав, попытались на гражданском автомобиле выехать в Артемовск. "Офицеры бросили на произвол судьбы личный состав и попытались скрыться на гражданском автомобиле в направлении Артемовска. Проезжая блокпост ополчения, офицеры ВСУ, полковники Сергей Цыганок и Игорь Павлов не подчинились приказу остановиться и были уничтожены", - приводит слова Басурина Донецкое агентство новостей.

Он в очередной раз заверил, что ополчение делает все возможное, чтобы сохранить жизни украинских солдат. "Нам не нужная чужая кровь, не нужны трупы солдат украинской армии, - подчеркнул Басурин. - Хотелось бы, чтобы окруженные в "дебальцевском котле" это поняли и приняли правильное решение". 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама