Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жизнь столицы Гаити парализована из-за забастовки сторонников радикальной оппозиции

10 февраля 2015, 21:37 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний
Оппозиционеры требуют снижения цен на топливо
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 10 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Небольшое оживление на улицах гаитянской столицы Порт-о- Пренса наблюдается во второй день забастовки радикальной оппозиции. Оппозиционеры требуют снижения цен на топливо.

На этом фоне премьер-министр страны Поль Эванс призвал население соблюдать спокойствие и еще раз выразил готовность к диалогу. Эванс призвал государственных и частных служащих возобновить свою деятельность во благо нации и напомнил, что правительство дало полиции четкие указания по поводу защиты население и обеспечения общественного порядка.

Предприятия, торговые центры, школы и банки в отдельных районах республики не работают. Движение общественного транспорта практически полностью парализовано, более 20 человек задержаны за нарушение правопорядка.

Вместе с тем организаторы стачек заявили об успехе забастовок, которые парализовали Порт-о-Пренс и почти все крупные города, а также выступили с угрозами в адрес тех, кто попытается воспрепятствовать стачкам, охватившим практически все столицы департаментов страны, за исключением Кап-Аитьена, Ле-Ке и еше нескольких городов.

В свою очередь представители властей заявили, что не могут снизить цены на топливо, так как Гаити не является производителем нефти. По мнению руководства страны, это оказалось бы катастрофическим для экономики и социальных программ.

В прошлом году в Гаити в результате насильственных действий погибло 4 тыс. человек. В воскресенье были убиты генеральный координатор Платформы гаитянских правозащитных организаций Даниэль Дорсинвил (Daniel Dorsinvil) и его супруга Герлди (Girldy).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама