Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция отказалась обслуживать истребители Rafale, которые будут производить в Индии

10 февраля 2015, 21:50 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин
Компания Dassault Aviation выиграла тендер на поставку Индии 126 истребителей в январе 2012 года
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 10 февраля. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Французская компания Dassault Aviation отказалась распространить гарантийное обслуживание на истребители Rafale, которые будут произведены по лицензии в Индии. Об этом заявил руководитель Главного управления по вооружениям при министерстве обороны Франции Лоран Колле- Бийон.

"Dassault Aviation не будет брать на себя полную ответственность за истребители, произведенные в Индии, - приводит его слова электронная версия журнала Aviation Week. - Это не должно вызвать дополнительных сложностей, поскольку данные условия не оговаривались в запросе на коммерческое предложение перед проведением в Индии соответствующего тендера".

Компания Dassault Aviation выиграла тендер на поставку Индии 126 истребителей в январе 2012 года. Согласно договоренностям, только первые 18 самолетов этого типа будут поставлены в страну в собранном виде, в то время как остальные изготовят предприятия ведущей индийской авиастроительной корпорации Hindustan Aeronautics Limited.

При этом стороны не могут подписать соглашение о поставках вот уже более трех лет. Ранее ряд индийских средств массовой информации сообщал, что Индия настаивает, чтобы Dassault Aviation согласилась обслуживать также произведенные здесь самолеты. Если договоренностей по этому поводу достигнуть не удастся, то индийские военно-воздушные силы могут расширить заказ на российские истребители Су-30МКИ и вообще отказаться от Rafale.

Франция якобы настаивает на увеличении стоимости этих самолетов в случае, если все-таки будет принято решение об их обслуживании специалистами компании-производителя. Между тем цена на истребители и без того возросла уже более чем вдвое по сравнению с заявленными во время тендера $10 млрд.

Ранее во время слушаний в парламенте бывший заместитель министра внутренних дел Индии Р.К. Синха также предложил отказаться от закупки истребителей Rafale.

"Технологии этих самолетов были разработаны в 1980-х годах и в настоящий момент считаются устаревшими, - подчеркнул он. - Кроме того, этот самолет не идет ни в какое сравнение с российским Су-30.".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама