Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джен Псаки "не верит" в возможность перехода РФ и Египта на взаимные расчеты в нацвалютах

11 февраля 2015, 1:43 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Комментируя сообщения о возможных договоренностях между АРЕ и РФ по поставкам оружия, руководитель пресс-службы госдепа сказала, что США оказывают содействие в обеспечении безопасности властям Египта
Материал из 1 страницы
Джен Псаки

Джен Псаки

© abcnews.md

ВАШИНГТОН, 11 февраля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Госдепартамент подверг во вторник сомнению информацию о возможной отмене использования долларов в операциях между Россией и Египтом и переходе двух стран на взаимные расчеты в национальных валютах. Об этом сообщила руководитель пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки, отвечая на вопросы журналистов.

"Я не верю, что это именно то, что было объявлено, и я не считаю, что правительство Египта озвучит эту информацию, если ему зададут такой вопрос. Я бы предложила адресовать его именно Каиру", - сказала она. Комментируя сообщения о возможных договоренностях между АРЕ и Россией по поставкам оружия, Псаки сказала, что США "оказывают значительное содействие в обеспечении безопасности властям Египта".

Как заявил президент РФ Владимир Путин в интервью египетской газете Al Ahram в преддверии своего визита в Каир, Россия готова перейти к взаимным расчетам с Египтом в национальных валютах (рублях и египетских фунтах), в настоящее время профильные ведомства двух стран детально прорабатывают данный вопрос. По его словам, тема перехода на подобные расчеты особенно актуальна в преддверии начала туристического сезона в Египте. "Очевидно, что распространение расчетов в национальных валютах будет способствовать формированию более благоприятных условий для миллионов российских граждан, ежегодно отдыхающих в вашей стране", - отметил Путин.

Также во вторник глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев указал, что Центральные банки России и Египта рассмотрят возможность перехода во взаимной торговли на национальные валюты. "Да, эта тема была в ходе обсуждения затронута", - сказал Улюкаев. Он отметил, что переход на расчеты в национальных валютах между Россией и Египтом может коснуться всех видов операций - и торговли товарами, и услугами, и инвестиций.

В январе о возможном переходе на расчеты в нацвалюте с Россией заявлял министр туризма Египта Хишам Заазу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама