Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: волнения в Йемене негативно повлияли на возможности США в борьбе с терроризмом

11 февраля 2015, 0:59 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Денис Соловых
Йемен оказался в политическом вакууме 22 января после отставки президента страны Абд Раббу Мансура Хади и правительства во главе с Халидом Махфузом Бахахом
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 11 февраля. /Корр. ТАСС Денис Соловых/. Политические волнения в Йемене негативно повлияли на возможности военнослужащих США в борьбе с терроризмом в стране. Об этом сообщил во вторник пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.

"Вне всяких сомнений политическая нестабильность в Йемене негативно отразилась на наших возможностях в борьбе с терроризмом, - подчеркнул Кирби. - Мы продолжаем обучать йеменских силовиков и в состоянии, в случае необходимости, проводить антитеррористические операции в республике".

Йемен оказался в политическом вакууме 22 января после отставки президента страны Абд Раббу Мансура Хади и правительства во главе с Халидом Махфузом Бахахом. На протяжении двух недель все политические силы страны при участии спецпредставителя ООН Джамаля Беномара вели переговоры о формировании руководящего совета, однако так и не пришли к консенсусу.

Как сообщил во вторник спутниковый телеканал Al Arabia, хоуситы (шиитские мятежники, движение "Ансар Аллах") и другие участники конфликта пришли к предварительному соглашению. Стороны договорились о возобновлении работы парламента, распущенного в минувшую пятницу после того, как "Ансар Аллах" объявили о создании Национального переходного совета.

В Йемене с августа 2014 года продолжается острый кризис в сфере политики и безопасности. Очередная волна насилия прокатилась по столице в середине января, когда 19 и 20 января хоуситы проводили осаду президентского дворца.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама