Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБ ООН 12 февраля рассмотрит проект резолюции о запрете на закупку нефти у террористов

11 февраля 2015, 1:51 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Проект предложила Российская Федерация
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 11 февраля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН 12 февраля проголосует по предложенному Россией проекту резолюции, нацеленному на пресечение доходов террористов в Сирии и Ираке от нелегальной торговли нефтью, предметами древности и получения выкупа за захват заложников. Об этом заявили корр. ТАСС во вторник в постоянном представительстве РФ при ООН.

"Голосование по проекту резолюции пройдет в четверг утром (вечером по московскому времени - прим. корр. ТАСС). Окончательный вариант текста уже распространен среди членов СБ", - сообщил пресс-секретарь постпредства Алексей Зайцев.

В понедельник постпред РФ Виталий Чуркин заявил в эфире телеканала "Россия 24", что работа над текстом резолюции ведется уже два месяца. "Уверен, что на этой неделе она будет единогласно принята СБ ООН, эту тему мы разрабатываем уже в течение года", - сказал дипломат. Он напомнил, что в прошлом году по инициативе РФ было принято заявление председателя Совбеза о недопустимости нефтяных сделок с террористами в Сирии и Ираке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама