Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Конгрессе США разработан новый законопроект об оказании Украине военной помощи

11 февраля 2015, 3:25 UTC+3 ВАШИНГТОН февраля. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Программа включает в себя поставки вооружения и техники и организацию учебных программ. Объем расходов предусматривается на уровне в $1 млрд.
Материал из 1 страницы
© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 11 февраля. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Новый законопроект, предусматривающий оказание военной помощи Украине, в том числе поставку оружия, подготовлен в Конгрессе США.

Соавторами документа стали председатель комитета по делам вооруженных сил палаты представителей Мэк Торнберри и конгрессмен Адам Смит.

Они предлагают предоставить Киеву военную помощь, которая бы включала как поставки вооружения и техники, так и организацию учебных программ. Объем расходов на эти мероприятия предусматривается на уровне в $1 млрд.

В прошлом году в Конгрессе США уже был подготовлен так называемый "Закон о поддержке свободы на Украине". Он, в частности, предполагал применение новых масштабных санкций против России и предоставление оружия Киеву. В середине декабря президент США Барак Обама подписал данный документ, но с оговоркой, что американская администрация пока не намерена пользоваться полномочиями, которые ей предоставил новый закон.

Кроме того, на днях о готовности разработать еще один схожий законопроект сигнализировал вместе с группой сенаторов глава комитета по делам вооруженных сил сената Джон Маккейн. В начале февраля они провели пресс-конференцию, на которой высказались за немедленный переход США к поставкам оружия Украине.

Американские законодатели из числа демократов и республиканцев утверждали, что Украине нужно передать ряд видов оружия, включая противотанковые ракеты, беспилотные летательные аппараты, средства радиоэлектронной борьбы, бронемобили. Учитывая антироссийскую риторику Конгресса США, перспектива принятия данного законопроекта имеет высокую вероятность.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама