Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Никарагуа намерены закупить партию истребителей, в том числе российские МиГ-29

11 февраля 2015, 7:02 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Сергей Новожилов

Военные самолеты нужны для борьбы с наркотрафиком в прибрежных районах страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МЕХИКО, 11 февраля. /Корр. ТАСС Сергей Новожилов/. Партию истребителей, в том числе российские многоцелевые МиГ-29, намерены закупить власти Никарагуа для борьбы с наркотрафиком в прибрежных районах страны. Об этом сообщил во вторник бригадный генерал Адольфо Сепеда, представитель армии центральноамериканского государства.

"Мы намерены приобрести военные самолеты, которые будут использоваться исключительно в оборонительных целях, а не для нанесения атаки с воздуха", - подчеркнул бригадный генерал. По его словам, Никарагуа "не собирается создавать никакой военной угрозы для своих соседей по региону".

"Власти нашей республики с уважением относятся к положениям международного права, а свои разногласия с соседними государствами разрешают на основе вердиктов Международного суда (МС)", - указал он.

МС в Гааге принял 19 ноября 2012 года решение, на основании которого под юрисдикцию Никарагуа отошло 75 тыс. кв км в Карибском море, которые ранее считались территорией Колумбии. В этом районе никарагуанские власти намерены принять дополнительные меры для обеспечения безопасности своих границ, прежде всего в целях борьбы с наркотрафиком.

Никарагуанские военные также считают необходимым приобрести дополнительные патрульные морские корабли. Они рассматривают возможность их закупки в том числе у России.

На днях в Никарагуа прибудет министр обороны РФ Сергей Шойгу. В ходе поездки в Латинскую Америку он также посетит Венесуэлу и Кубу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама