Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Газета USA Today опубликовала карту, на которой Крым не входит в состав Украины

11 февраля 2015, 12:05 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 11, февраля. /ТАСС

В марте прошлого года Национальное географическое общество США объявило, что будет обозначать на своих картах полуостров как часть России

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Chuck Burton

ВАШИНГТОН, 11 февраля. /ТАСС/. Одна из крупнейших по тиражу американских газет USA Today - более 1,6 млн экземпляров в день - опубликовала 10 февраля на первой полосе карту, на которой Крым не входит в состав Украины.

Редакция журнала Foreign Policy в этой связи отметила, что это противоречит официальной позиции США, не признающих воссоединение Крыма с Россией. "Хотя западный мир отказывается признать присоединение Крыма к России, одна из крупнейших газет сделала это", - отмечают авторы заметки в журнале.

"Представитель газеты пока не комментировал публикацию. И непонятно, является ли это результатом сознательного решения редакции или ошибкой", - указало издание.

В марте прошлого года Национальное географическое общество США объявило, что будет обозначать на своих картах Крым как часть России. "Я обязан следить за ситуацией в мире для того, чтобы карты отражали существующую реальность, какой бы она ни была",- заявил тогда главный географ общества Хуан Вальдес агентству Блумберг.

Воссоединение Крыма с Россией

Крым вошел в состав РФ после референдума 16 марта 2014 года. На нем 96,7% жителей, принявших участие в голосовании, высказались за воссоединение с Россией. Уже 21 марта президент РФ подписал принятый российским парламентом конституционный закон о вступлении Крыма в РФ и образовании в стране двух новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама