Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Газета USA Today опубликовала карту, на которой Крым не входит в состав Украины

11 февраля 2015, 12:05 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 11, февраля. /ТАСС
В марте прошлого года Национальное географическое общество США объявило, что будет обозначать на своих картах полуостров как часть России
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Chuck Burton

ВАШИНГТОН, 11 февраля. /ТАСС/. Одна из крупнейших по тиражу американских газет USA Today - более 1,6 млн экземпляров в день - опубликовала 10 февраля на первой полосе карту, на которой Крым не входит в состав Украины.

Редакция журнала Foreign Policy в этой связи отметила, что это противоречит официальной позиции США, не признающих воссоединение Крыма с Россией. "Хотя западный мир отказывается признать присоединение Крыма к России, одна из крупнейших газет сделала это", - отмечают авторы заметки в журнале.

"Представитель газеты пока не комментировал публикацию. И непонятно, является ли это результатом сознательного решения редакции или ошибкой", - указало издание.

В марте прошлого года Национальное географическое общество США объявило, что будет обозначать на своих картах Крым как часть России. "Я обязан следить за ситуацией в мире для того, чтобы карты отражали существующую реальность, какой бы она ни была",- заявил тогда главный географ общества Хуан Вальдес агентству Блумберг.

Воссоединение Крыма с Россией

Крым вошел в состав РФ после референдума 16 марта 2014 года. На нем 96,7% жителей, принявших участие в голосовании, высказались за воссоединение с Россией. Уже 21 марта президент РФ подписал принятый российским парламентом конституционный закон о вступлении Крыма в РФ и образовании в стране двух новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама