Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2015 году Вьетнам получит два ракетных катера "Молния" и десять истребителей Су-30МК2

11 февраля 2015, 15:57 UTC+3 ХАНОЙ февраля. /Корр.ТАСС, Юрий Денисович

Согласно данным вьетнамского правительства, ежегодные расходы СРВ на оборону составляют примерно $1,5 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ракетный катер "Молния", проект 12418

Ракетный катер "Молния", проект 12418

© Архив ЦМКБ "Алмаз"

ХАНОЙ, 11 февраля. /Корр.ТАСС Юрий Денисович/. На вооружение Вьетнамской народной армии /ВНА/ в этом году поступят два ракетных катера "Молния" и десять истребителей Су-30МК2 российского производства. Об этом сообщил информационный портал вьетнамского правительства.

По контракту, заключенному Вьетнамом с Россией на поставку истребителей Су-30МК2, передача всей партии самолетов заказчику - ВВС ВНА должна быть завершена в 2015 году. После этого, количество Су-30МК2, находящихся на вооружении Вьетнама, достигнет 36 единиц. Это самые современные боевые самолеты, которыми располагают на сегодняшний день вьетнамские ВВС, отмечает информационный ресурс.

ВМС Вьетнама, как сообщает правительственный портал, в этом году получат два ракетных катера проекта 1241.8 "Молния", созданных по лицензии РФ на местной верфи "Башон" и проходящих сейчас испытания. Согласно контракту, заключенному Россией и Вьетнамом в 2003 году, два катера "Молния", проект которых разработан Центральным морским конструкторским бюро "Алмаз" (Санкт-Петербург), должны быть построены в РФ и до десяти катеров по российской лицензии - во Вьетнаме. Реализация лицензионной части контракта началась в 2010 году и рассчитана до 2016 года.

Россия - традиционный партнер Вьетнама по сотрудничеству в военно-технической сфере. За последние годы стороны подписали контракты общей стоимостью более 4,5 млрд долларов на поставки в СРВ новейших российских вооружений. Наиболее значительными из них стали контракт на приобретение Вьетнамом партии многофункциональных истребителей Су-30МК2, который оценивается примерно в миллиард долларов и соглашение о продаже шести подлодок проекта 636.1 "Варшавянка" стоимостью около 2 млрд долларов.

В прошлом месяце третья "Варшавянка", из числа заказанных Вьетнамом, была доставлена на военно-морскую базу Камрань. На сегодняшний день в состав ВМС Вьетнама включены две первые переданные лодки, получившие названия "Ханой" и "Хошимин". Поставка всей партии лодок будет завершена в 2016 году.

Согласно данным вьетнамского правительства, ежегодные расходы СРВ на оборону составляют примерно $1,5 млрд, что эквивалентно 1,8% национального ВВП.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама