Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте суд направил на пересмотр приговоры 36 активистам "Братьев-мусульман"

11 февраля 2015, 15:58 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дина Пьяных
Они были приговорены к смертной казни или пожизненному заключению
Материал из 1 страницы

КАИР, 11 февраля. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Кассационный суд Египта - высшая судебная инстанция страны - направил в среду на пересмотр уголовные дела против 36 активистов "Братьев-мусульман", приговоренных к смертной казни или пожизненному заключению. Среди жалоб, удовлетворенных судом, была и апелляция духовного наставника исламистов Мухаммеда Бадиа, получившего высшую меру наказания по так называемому делу Эль-Адуа.

Эти приговоры активистам были вынесены судом провинции Эль-Минья за нападение на полицейский участок в Эль-Адуа, а также поджог и разграбление отдела полиции в разгар массового противостояния армии и исламистов летом 2013 года. В результате тех событий погибли девять человек, включая сержанта полиции.

Это уже далеко не первое подобное решение Кассационного суда, в массовом порядке отменяющего обвинительные приговоры суда низшей инстанции провинции Эль-Минья. В прошлом году большая группа "Братьев-мусульман" - в общей сложности свыше тысячи человек - были приговоры к длительным срокам заключения или смерти за провокацию насилия и беспорядков после "революции 30 июня". Однако правозащитные организации, главным образом за рубежом, осудили такое решение. Они заявили, что судебные решения выносились в спешном порядке, буквально по итогам одного заседания и без привлечения свидетельских показаний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама