Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин Евгений Буряков в суде Нью-Йорка не признал себя виновным в шпионаже

11 февраля 2015, 19:33 UTC+3 /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин

Новые слушания намечены на 26 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Буряков в зале суда в Нью-Йорке

Евгений Буряков в зале суда в Нью-Йорке

© AP Photo/Elizabeth Williams

НЬЮ-ЙОРК, 11 февраля. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Гражданин России Евгений Буряков отверг сегодня обвинения в шпионаже, предъявленные ему американскими властями. На состоявшемся кратком заседании суда, прошедшем в Южном округе Нью-Йорка, он заявил о своей невиновности по всем пунктам зачитанных ему ранее обвинений. В соответствии с принятой процедурой, россиянину на прошедших слушаниях надлежало их признать или отвергнуть.

Как сообщили корр. ТАСС в генконсульстве РФ в Нью- Йорке, следующее заседание по этому делу в предварительном порядке намечено на 26 марта. В диппредставительстве отметили, что это условная дата, которая еще может быть изменена. "Это будут еще одни технические слушания - не слушания по существу - в рамках проведения подготовительного процесса", - уточнили в консульстве.

Бурякову, в частности, инкриминируется "работа в Соединенных Штатах в качестве агента Службы внешней разведки (СВР) под прикрытием". "Просмотр записей министерства юстиции подтвердил, что Буряков никогда не оповещал минюст о том, что является агентом Российской Федерации или какой-либо другой страны", - отмечается в обвинительном заключении.

Заместитель представителя Внешэкономбанка в Нью-Йорке Буряков был задержан 26 января 2015 года сотрудниками Федерального бюро расследований /ФБР/ США в нью-йоркском районе Бронкс. В тот же день он предстал перед судом в районе Манхэттен. В официальном порядке представители прокуратуры Южного округа предъявили россиянину обвинения в шпионаже в минувший понедельник.

Аналогичные обвинения власти США в официальном порядке выдвинули заочно и в отношении еще двух россиян - Игоря Спорышева и Виктора Подобного. Они в настоящее время находятся за пределами США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама