Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минске возобновила работу контактная группа по Украине

11 февраля 2015, 20:22 UTC+3 МИНСК МИНСК 11, февраля. /ТАСС

Накануне в ходе переговоров представители провозглашенных республик передали украинской стороне свои предложения по урегулированию ситуации в Донбассе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Представитель Луганской народной республики (ЛНР) Владислав Дейнего и представитель Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин

Представитель Луганской народной республики (ЛНР) Владислав Дейнего и представитель Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин

© ТАСС/ЕРА/TATYANA ZENKOVICH

МИНСК, 11 февраля. /ТАСС/. Участники контактной группы по урегулированию ситуации на Украине возобновили переговоры после объявленного накануне перерыва, передает корр. ТАСС с места событий.

В переговорах участвуют: полпреды провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Денис Пушилин и Владислав Дейнего, экс-президент Украины Леонид Кучма, спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, выступающий посредником на переговорах группы.

Встреча проходит в комплексе "Дипсервис холл" в центре белорусской столицы.

Накануне в ходе переговоров группы представители провозглашенных республик передали украинской стороне свои предложения по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. После этого был объявлен перерыв во встрече группы.

Предыдущие встречи контактной группы

Первая встреча участников контактной группы прошла в Минске 5 сентября прошлого года. В ней приняли участие представители Киева, регионов юго-востока Украины, ОБСЕ и России. По результатам переговоров был согласован план мирного урегулирования в Донбассе и достигнута договоренность о прекращении огня. По итогам второй встречи в Минске 19-20 сентября был принят Меморандум по осуществлению режима прекращения огня, который включает запрет на использование всех видов вооружения и отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны средств поражения калибром более 100 мм.

Заседание контактной группы в конце декабря окончилось практически безрезультатно. Планировавшаяся на 16 января встреча не состоялась из-за того, что в Минск не прибыл никто из представителей  Киева.

Очередная встреча контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины прошла 31 января и завершилась без видимого результата. По ее итогам представители ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего подчеркнули, что Киев вместо переговоров выдвигает ополченцам ультиматумы. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости