Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отменил решение кабмина Украины о невыплате пенсий в зоне конфликта на юго-востоке

11 февраля 2015, 23:08 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 11, февраля. /ТАСС

Такие данные приводит партия "Оппозиционный блок"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 11 февраля. /ТАСС/. Окружной административный суд Киева отменил постановление кабинета министров Украины о невыплате пенсий и социальных пособий населению в зоне проведения силовой операции на юго-востоке страны. Об этом сообщила сегодня пресс-служба партии "Оппозиционный блок".

"Окружной административный суд Киева отменил незаконный пункт постановления кабмина, которым были отменены выплаты пенсий и социальных пособий мирным жителям в зоне конфликта. Античеловеческое решение власти признано незаконным с момента издания. Все выплаты с ноября должны быть компенсированы людям, должна быть выплачена вся задолженность, и выплаты должны войти в обычный ритм. Решение суда вступит в силу, если не будет апелляции со стороны правительства. В течение 10 дней власть должна показать, пойдет ли она на геноцид собственного народа", - приводит пресс-служба партии слова одного из лидеров "Оппозиционного блока" Александра Вилкула.

Как говорится в сообщении, "на протяжении двух месяцев власть умышленно затягивала процесс рассмотрения дел в суде о восстановлении выплат пенсий и социальных пособий".

Выплата пенсий и соцпособий жителям, находящимся в зоне конфликта, была прекращена после вступления в силу постановления правительства номер 595 от 7 ноября 2014 года "О некоторых вопросах финансирования бюджетных учреждений, осуществления социальных выплат населению и предоставления финансовой поддержки отдельным предприятиям и организациям Донецкой и Луганской областей".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама