Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США обратились к Йемену с просьбой вернуть захваченные машины и оборудование посольства

11 февраля 2015, 23:16 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Xоуситы захватили более 20 машин, принадлежащих дипломатической миссии
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 11 февраля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. США обратились с просьбой к йеменской стороне вернуть захваченные шиитскими мятежниками (сторонниками движения "Ансар Аллах", хоуситами) автомобили и оборудование посольства. Об этом сообщила в среду руководитель пресс- службы госдепартамента Джен Псаки во время брифинга.

"После отъезда дипломатов, наши автомобили и часть оборудования были захвачены, как известно, хоуситами. Мы разбираемся с этим (инцидентом). Это, очевидно, неприемлемо, и мы хотели бы повторить, что уважение к (чужой) собственности и объектам является важнейшим условием. Мы, конечно же, обращаемся с просьбой вернуть захваченное", - подчеркнула она.

Ранее работники диппредставительства из числа местных граждан сообщили, что мятежники захватили более 20 машин, принадлежащих дипломатической миссии.

Соединенные Штаты приостановили работу посольства в Йемене и эвакуировали оттуда своих дипломатов в связи с "неопределенной ситуацией в области безопасности в Сане".

Псаки в ходе брифинга также добавила, что США "надеются в скором времени возобновить работу посольства". "Наш посол в Йемене Мэтью Тьюллер скоро прибудет в Вашингтон, но он по- прежнему будет оставаться на этой должности. Мы сохраняем контакты с йеменской стороной", - указала она.

В настоящее время власть в Йемене находится в руках шиитских мятежников, которые вынудили уйти в отставку президента и правительство страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама