Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: переговоры "нормандской четверки" "идут активно, лучше чем супер"

11 февраля 2015, 23:51 дата обновления: 12 февраля 2015, 0:08 UTC+3
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что встреча продолжается, но опять в узком составе
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, президент России Владимир Путин, помощник президента РФ Юрий Ушаков (слева направо на первом плане) и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков (справа на первом плане) во время переговоров в "нормандском формате" по урегулированию кризиса на юго-востоке Украины

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, президент России Владимир Путин, помощник президента РФ Юрий Ушаков (слева направо на первом плане) и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков (справа на первом плане) во время переговоров в "нормандском формате" по урегулированию кризиса на юго-востоке Украины

© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МИНСК, 11 февраля. /ТАСС/. По окончании переговоров "нормандской четверки" в расширенном составе представители российской делегации прокомментировали ход встречи. По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, "переговоры идут лучше чем супер".

А пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песковов сообщил, что "переговоры продолжаются, но опять в узком составе".

"Работа идет", - добавил помощник президента РФ Юрий Ушаков.  "Идет напряженная работа и дискуссия", - поделился своими впечатлениями от переговоров замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

Помощник президента Владислав Сурков отказался давать какие-либо комментарии, предложив дождаться окончания переговоров. Он также не стал отвечать на вопрос, будет ли по итогам беседы подписан какой-либо документ.

Как передает корр. ТАСС, лидеры стран "четверки" покинули помещение, где проходили переговоры в расширенном составе, и переместились в другой зал минского Дворца независимости.

Что говорили лидеры "четверки" до начала встречи

За несколько дней до встречи в Минске президент РФ Владимир Путин выразил уверенность, что для урегулирования кризиса на Украине необходимо срочно прекратить силовую операцию на юго-востоке страны и выработать такую форму конституционного устройства, которая устроила бы всех украинцев.

"Важнейшим условием стабилизации ситуации является незамедлительное прекращение огня, так называемой антитеррористической, а по сути, карательной операции на юго-востоке Украины", - заявил глава Российского государства в интервью египетской газете Al Ahram в понедельник.

Со своей стороны, прибыв в белорусскую столицу, президент Украины Петр Порошенко заявил, что  в случае провала минской встречи ситуация, связанная с кризисом на Украине, пойдет фактически вразнос.

"Весь мир ожидает, или ситуация пойдет путем деэскалации, отвода вооружений, прекращения огня, или (...) ситуация практически пойдет вразнос", - заявил он, встречаясь с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд пообещали "приложить все усилия", чтобы добиться успеха в Минске.

Переговоры в "нормандском формате" в Минске, 12 февраля. Текстовая трансляция

 
Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}