Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР: для воссоединения родины Южной Корее следует избавиться от зависимости от США

12 февраля 2015, 4:38 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
Южнокорейские власти, отмечается в докладе комитета за мирное объединение Кореи, "ожидает бесславный конец, если они будут слепо копировать политику американской администрации
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 12 февраля. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Южной Корее "следует избавиться от зависимости от Соединенных Штатов и вместе с КНДР принимать меры для независимого воссоединения родины". Об этом говорится в заявлении представителя комитета за мирное объединение Кореи (КМОК), опубликованном в четверг в местных газетах.

Южнокорейские власти, отмечается в нем, "ожидает бесславный конец, если они будут слепо копировать политику американской администрации, направленную на подрыв мира и стабильности на Корейском полуострове".

Представитель КМОК подчеркнул, что КНДР "получила доступ к компактным и высокоточным ударным ядерным средствам, чтобы добиться окончательной победы в противоборстве с США на их территории".

Если Сеул будет по-прежнему принимать участие в инициированных США военных провокациях "с целью задушить КНДР", то "Сеул также станет мишенью для удара возмездия со стороны Пхеньяна", предупредил комитет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама