Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралийский вице-адмирал: наступление "Исламского государства" в Ираке приостановлено

12 февраля 2015, 5:10 UTC+3 СИДНЕЙ февраля. /Корр.ТАСС, Павел Ваничкин
Силы международной коалиции уничтожили примерно 8 тыс. боевиков ИГ
Материал из 1 страницы
© ALI MOHAMMED/EPA

СИДНЕЙ, 12 февраля. /Корр.ТАСС Павел Ваничкин/. Силам международной коалиции удалось нанести значительный ущерб экстремистской группировке "Исламское государство", ее наступление приостановлено. Об этом в четверг сообщил командующий подразделениями австралийских ВС в операциях за рубежом вице-адмирал Дэвид Джонстон.

"Наступление "Исламского государства" в Ираке приостановлено", - сказал он.

Джонстон отметил, что силы коалиции уничтожили примерно 8 тыс. боевиков "Исламского государства", таким образом в рядах этой группировки остаются от 20 тыс. до 31,5 тыс. человек, в том числе 3,4 тыс. иностранных боевиков.

"В последнее время "положение "Исламского государства" стало настолько трудным, что они вынуждены использовать в боевых действиях новобранцев", - сказал Джонстон. Он также отметил, что со времени начала военной операции силы коалиции уже нанесли в общей сложности 2 тыс. авиаударов по позициям экстремистов и что к настоящему времени освобождено 700 кв. км иракской территории.

В сентябре прошлого года Австралия перебросила на базу ВВС Минхад в Объединенных Арабских Эмиратах восемь самолетов, подразделения ВВС (около 400 человек) и спецназа (около 200 человек). В начале октября австралийские самолеты начали наносить удары по позициям группировки "Исламское государство" в Ираке, а в ноябре спецназовцы были передислоцированы из ОАЭ под Багдад. Однако они не принимают участия в боевых действиях, а выступают в роли советников и занимаются подготовкой подразделений иракской армии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама