Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония продолжит вносить вклад в борьбу с терроризмом, заявил премьер-министр

12 февраля 2015, 8:08 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
В январе боевики группировки "Исламское государство" убили двух граждан Японии
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 12 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Япония продолжит вносить вклад в борьбу с терроризмом, которую ведет международное сообщество, и не откажется от оказания гуманитарной помощи, заявил в четверг премьер-министр страны Синдзо Абэ, выступая с программной речью на открытии сессии парламента.

"Япония не намерена проигрывать терроризму и приложит все усилия, чтобы обеспечить безопасность своих граждан как внутри страны, так и за границей", - сказал глава японского правительства. Абэ также отметил, что "Токио продолжит вносить вклад в борьбу с террористами, которую ведет международное сообщество, в частности оказывать гуманитарную помощь (беженцам)".

"После того, как поступила информация о захвате граждан Японии в заложники, мы сделали все возможное, чтобы добиться их освобождения. Мы раскаиваемся, что японцы стали жертвами террористов", - подчеркнул премьер.

В середине января боевики группировки "Исламское государство" (ИГ) распространили видео с захваченными японскими гражданами Кэндзи Гото и Харуной Юкавой, которых угрожали убить в том случае, если правительство Японии не заплатит за них выкуп в $200 млн в течение 72 часов. По истечении срока в интернете появилось новое видео, в котором сообщалось, что Юкава уже убит. После гибели первого пленного японца экстремисты изменили условия освобождения второго, однако впоследствии Гото также был убит.

Ранее Абэ и генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга неоднократно заявляли, что Япония продолжит оказывать гуманитарную помощь странам Ближнего Востока в борьбе с группировкой ИГ. В частности, без изменений остается план помощи в размере $200 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама