Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый день в Минске лидеры "нормандской четверки" открыли четырнадцатым часом переговоров

12 февраля 2015, 9:43 UTC+3 МИНСК 12, февраля. /ТАСС

Ожидается, что итогом этих сложных консультаций станет документ по урегулированию на Украине

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Alexander Zemlianichenko

МИНСК, 12 февраля. /ТАСС/. Новый рабочий день, который начинается в Минске, лидеры "нормандской четверки" открывают очередным - уже четырнадцатым по счету - часом переговоров. Президенты РФ, Украины, Франции Владимир Путин, Петр Порошенко и Франсуа Олланд, а также канцлер ФРГ Ангела Меркель ведут согласование путей урегулирования кризиса на Украине уже в течение тринадцати часов подряд.

Этот переговорный марафон продолжает совместные интенсивные усилия по дипломатическому разрешению конфликта. На минувшей неделе Олланд и Меркель провели два пятичасовых раунда переговоров с президентами РФ и Украины. Затем четыре лидера провели телефонные консультации. Кроме того, с понедельника по среду над разработкой путей урегулирования напряженно работали эксперты и члены Контактной группы.

Ожидается, что итогом этих сложных консультаций станет документ по урегулированию на Украине, состоящий из более чем десятка пунктов. Как сообщил ТАСС дипломатический источник, близкий к переговорам, "не суть важно, как будет называться этот документ - декларация или заявление, но предполагается, что в нем будут обозначены конкретные меры по урегулированию ситуации, примерно 12-13 пунктов", - сказал он.

На протяжении всех 13 часов за ходом переговоров пристально следят журналисты, коих было аккредитовано около пяти сотен. Вместе с тем, глава МИД РФ Сергей Лавров, который вышел на несколько минут из зала заседаний, отметил, что не все представители прессы смогли выдержать этот марафон. "Вас стало заметно меньше", - обратился министр к журналистам.

Переговоры начались накануне вечером и продолжаются всю ночь. Лидеры беседуют с глазу на глаз, а порой приглашают членов делегаций.

Переговоры в "нормандском формате" в Минске, 12 февраля. Текстовая трансляция

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама