Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Индия будет использовать затонувшую ДЭПЛ "Синдуракшак" для подготовки водолазов

12 февраля 2015, 9:31 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин

Подлодку, которую подняли на поверхность, "скорее всего, вновь опустят на дно моря" для отработки на ней техники спасательных операций, а также разминирования

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поисково-спасательные работы на месте взрыва на подводной лодке "Синдуракшак" в порту Мумбаи в августе 2013 года

Поисково-спасательные работы на месте взрыва на подводной лодке "Синдуракшак" в порту Мумбаи в августе 2013 года

© Архив EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 12 февраля. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Затонувшая дизель-электрическая подводная лодка (ДЭПЛ) "Синдуракшак" будет использоваться для подготовки водолазов ВМС Индии. Об этом сообщил телеканал NDTV.

Подлодку, которую подняли на поверхность, "скорее всего, вновь опустят на дно моря" для отработки на ней техники спасательных операций, а также разминирования.

Подводная лодка "Синдуракшак" затонула в порту Мумбаи на западе Индии после взрыва на ее борту 14 августа 2013 года. Министерство обороны признало, что причиной аварии стала ошибка экипажа при загрузке торпед, которая вызвала их детонацию".

ДЭПЛ была построена в 1997 году на заводе "Адмиралтейские верфи" в Санкт-Петербурге по заказу ВМС Индии.

За минувшие два года по вине экипажей произошли не менее трех крупных инцидентов с индийскими подлодками. В январе 2014 года на мель села ДЭПЛ "Синдугош", в феврале 2013 года на субмарине "Синдуратна" произошло задымление во время возгорания кабелей, которое унесло жизни двоих моряков; еще семь человек пострадали. В момент взрыва на борту подводной лодки "Синдуракшак" находились 18 членов экипажа. Все они погибли.

На сегодняшний день на вооружении Индии состоят 10 российских подводных лодок класса "Кило" /по обозначению НАТО/, четыре немецкие дизель-электрические субмарины и полученная от России в аренду сроком на 10 лет атомная подводная лодка "Нерпа".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама