Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: готовящийся в Минске документ предполагает прекращение огня в Донбассе с 14 февраля

12 февраля 2015, 10:11 UTC+3 ЛОНДОН 12, февраля. /ТАСС

По данным немецкого агентства, сейчас его осталось подписать лишь представителям контактной группы, а также провозглашенных ДНР и ЛНР

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Maximilian Clarke

ЛОНДОН, 12 февраля. /ТАСС/. Лидеры "нормандской четверки" в Минске могут согласовать документ, предусматривающий прекращение огня на Украине за 48 часов, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на документ, попавший в распоряжение корреспондента.

Агентство подчеркнуло, что неясно, является ли найденный в здании документ под названием "Пакет мер реализации минских соглашений" окончательной версией соглашения или же какого-то рода проектом, дискуссионным документом.

В свою очередь, немецкое агентство DPA со ссылкой на собственные источники сообщает, что участники переговоров в Минске планируют добиться прекращения огня на Украине в течение двух суток. 

Подготовленный в ходе встречи документ якобы осталось подписать лишь представителям контактной группы, а также провозглашенных ДНР и ЛНР.

Переговоры в "нормандском формате"

Переговоры глав "нормандской четверки" в Минске по урегулированию украинского кризиса завершены и длились около 14 часов, однако некоторые источники сообщают, что переговоры продолжаются.

При этом есть информация о том, что лидеры покинули зал переговоров - сначала Порошенко, затем Путин и после него Олланд и Меркель.

Как ожидается, лидеры сделают заявления для прессы, однако совместного выступления перед журналистами не запланировано. Вероятно, Олланд и Меркель встретятся с европейской прессой, а Путин и Порошенко пообщаются со своими журналистскими пулами.

Дипломатический марафон продолжался около 14 часов. Эти переговоры стали одними из самых продолжительных в карьере президента Путина.

Итогом встречи должен стать документ о аспектах урегулирования ситуации на Украине.

Переговоры контактной группы

Переговоры контактной группы проходят параллельно со встречей глав "нормандской четверки". В контактной группе принимают участие полпреды провозглашенных ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего, экс-президент Украины Леонид Кучма, спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, выступающий посредником на переговорах группы.

В минувший вторник в ходе переговоров группы представители провозглашенных республик передали украинской стороне свои предложения по урегулированию ситуации на востоке Украины. После этого был объявлен перерыв во встрече группы.

Переговоры в "нормандском формате" в Минске, 12 февраля. Текстовая трансляция

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама